Пресс-релиз: AGCO запускает новый проект локальной сборки
office@sabagro.ru
Пресс-релиз: AGCO запускает новый проект локальной сборки

AGCO: курс на локализацию

AGCO расширяет линейку техники, собираемой в России. До конца 2013 года первые 32 единицы тяжелых дисковых борон Challenger со статусом «сделано в России» поступят на склады дилерских центров.

С середины 2013 года корпорация AGCO, вслед за локализацией сборки тракторов и комбайнов, приступила к производству в России тяжелых дисковых борон Challenger. Готовясь к сельхозработам по подготовке почвы после сбора урожая 2013, в период с июля по сентябрь компания осуществит сборку первых 32 единиц. В следующем 2014 году объемы производства борон будут увеличены до 70 единиц.

«Локальная сборка этого оборудования позволит сократить сроки поставки заказа клиенту с десяти до двух месяцев. А дальнейшее увеличение ее объемов в ближайшие несколько лет поможет полностью удовлетворить спрос и отказаться от заказов борон Challenger из-за рубежа», — комментирует генеральный директор AGCO MACHINERY, Дмитрий Конюшко.

В проект локальной сборки вошли наиболее востребованные на нашем рынке двухрядные дисковые бороны Challenger серии 1435 шириной 8,8, 9,2 и 10,9 метров. По данным AGCO и информации от аграриев, которые уже использовали бороны этой серии, их производительность составляет не менее 9 га в час.

«Немаловажным аспектом в процессе локализации является возможность адаптации техники под условия конкретного региона, учитывая специфику ведения в нем хозяйства и стиль эксплуатации», — рассказывает Алексей Порошкин, директор по развитию AGCO MACHINERY. — «Старту сборки борон в России предшествовал многоступенчатый подготовительный этап продолжительностью в 10 месяцев — от работы инженеров над конструкцией и поиска локального партнера по изготовлению сверхпрочной рамы, до обучения сборщиков и проведения полевых испытаний тестовых единиц в хозяйствах Тульской, Рязанской и Московской областей. Теперь, когда мы убедились в высоком качестве сборки, мы готовы предложить эти бороны нашим клиентам».

Для сборки оборудования в России поставка рабочих органов и гидравлики в этом году еще продолжится из-за рубежа. Однако в планах компании дальнейшая локализация производства и поиск местных поставщиков колес, ножей и гидравлической системы для дисковых борон в соответствии с высокими требованиями к их качеству.

Напомним, что сборка техники корпорации AGCO началась в России в прошлом году. На сегодняшний день на рынок поступило более 250 тракторов и 20 комбайнов Challenger со статусом «сделано в России». В этом году помимо сборки дисковых борон компания делает акцент на сборку тракторов, планируя увеличить их объем в 2,5 раза. Предполагается, что следующей техникой для сборки в России станут пневматические сеялки Challenger серии 8000.

Краткая справка о корпорации AGCO

AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Компания предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO продается под основными торговыми брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3 150 компаний, действующих в более чем 140 странах мира. Финансирование покупателей возможно осуществлять посредством программы AGCO Finance. Штаб-квартира компании AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США. Чистые продажи компании AGCO в 2012 году составили 10 миллиардов долларов США. www. AGCOcorp.com

Представляем на рынке татарстана следующих производителей сельскохозяйственной техники:

Первоначальной задачей нашей фирмы являлся ремонт и сервисное обслуживание импортной сельскохозяйственной техники.
С 2006 года являемся официальным представителем Испанского завода Bellota Herramientas, S.A, производящие комплектующие к сельскохозяйственной технике. С 2007 года мы являемся официальными дилерами международной корпорации «AGCO».